ほうれん草と玉ねぎのクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
おいしい牛乳と生クリームでクリーミーですよ^^

材料(4人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
森永のおいしい牛乳
300cc
200cc
コンソメ
小さじ2
バター
10g
生クリーム
50cc
塩コショウ
少々
クルトン
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切って水に数分さらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱しほうれん草と玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。しんなりしたら水を加えて煮込む。玉ねぎとほうれん草がとろとろになったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    2をミキサーにかける。これをお鍋に戻して森永のおいしい牛乳を加えて火をつける。温まったらコンソメを加えてよくかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを加えて1分ほど煮込む。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけてクルトンとパセリを散らして完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ほうれん草 玉ねぎ スープ 森永のおいしい牛乳
料理名
ほうれん草と玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする