ほうれん草と玉ねぎのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- クルトン
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切って水に数分さらす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱しほうれん草と玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。しんなりしたら水を加えて煮込む。玉ねぎとほうれん草がとろとろになったら火を止めて粗熱を取る。
-
- 3
- 2をミキサーにかける。これをお鍋に戻して森永のおいしい牛乳を加えて火をつける。温まったらコンソメを加えてよくかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを加えて1分ほど煮込む。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけてクルトンとパセリを散らして完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません