ほうれん草と玉ねぎのクリーミースープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのクリーミースープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
おいしい牛乳と生クリームでクリーミーですよ^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 10g
  • 生クリーム 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • クルトン 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切って水に数分さらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱しほうれん草と玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。しんなりしたら水を加えて煮込む。玉ねぎとほうれん草がとろとろになったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 2をミキサーにかける。これをお鍋に戻して森永のおいしい牛乳を加えて火をつける。温まったらコンソメを加えてよくかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを加えて1分ほど煮込む。
  4. 4 3をお皿に盛りつけてクルトンとパセリを散らして完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003382
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ほうれん草 玉ねぎ スープ 森永のおいしい牛乳
料理名
ほうれん草と玉ねぎのスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る