ほうれん草と玉ねぎのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅に切って水に数分さらす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱しほうれん草と玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。しんなりしたら水を加えて煮込む。玉ねぎとほうれん草がとろとろになったら火を止めて粗熱を取る。
- 3 2をミキサーにかける。これをお鍋に戻して森永のおいしい牛乳を加えて火をつける。温まったらコンソメを加えてよくかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを加えて1分ほど煮込む。
- 4 3をお皿に盛りつけてクルトンとパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ほうれん草と玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません