アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
サーモンとほうれん草で彩りもよく、クリームとの相性もぴったりです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1個
パスタ
2人分
バター
10g
小麦粉
大匙1
森永のおいしい牛乳
300cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は小さく切り塩コショウを振り片栗粉を全体にまぶす。玉ねぎは薄切りほうれん草は小さめに切る。フライパンにバターを入れて熱し鮭を入れてこんがり焼く。
  2. 2
    1に玉ねぎとほうれん草も加えて炒める。しんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。もう一度火をつけて森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
  3. 3
    2にコンソメを加える。とろみがつくまでよく混ぜながら煮詰めてちょうどいいとろみがついたら火を止める。
  4. 4
    パスタをゆでる。ゆであがったら3のフライパンに入れて再び火をつけて1分炒める。お皿に盛りつけてブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

サーモンとほうれん草を使ってパスタを作りたくて考えたレシピです^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ サーモン ほうれん草 森永のおいしい牛乳
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/25 19:41
簡単でおいしかったです♪ご馳走様でした(^O^)
kirin0218
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^
2011/12/03 13:23
片栗粉使って作りやすそうでしたからトライしました。冬のパスタって感じで美味しかったです!ありがとうございました!(^_^)/
まこすきやき
とってもおいしそうにできてますね^^サーモンとほうれん草の組み合わせってとてもクリームと合いますよね^^ れぽありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする