サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1個
- パスタ
- 2人分
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は小さく切り塩コショウを振り片栗粉を全体にまぶす。玉ねぎは薄切りほうれん草は小さめに切る。フライパンにバターを入れて熱し鮭を入れてこんがり焼く。
-
- 2
-
- 1に玉ねぎとほうれん草も加えて炒める。しんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。もう一度火をつけて森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
-
- 3
- 2にコンソメを加える。とろみがつくまでよく混ぜながら煮詰めてちょうどいいとろみがついたら火を止める。
-
- 4
- パスタをゆでる。ゆであがったら3のフライパンに入れて再び火をつけて1分炒める。お皿に盛りつけてブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
サーモンとほうれん草を使ってパスタを作りたくて考えたレシピです^^