アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさまし^^しゃきしゃきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
もやしを入れてシャキシャキのハンバーグです^^節約メニューです^^

材料(4人分)

合挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
パン粉
大匙3
森永のおいしい牛乳
20cc
1個
○ウスターソース
大匙2
○ケチャップ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてフライパンでしんなりするまで炒める。もやしはお湯でゆでて水けを絞って1㎝幅に切っておく。
  2. 2
    合挽肉をボウルに入れて1の玉ねぎともやし、卵、パン粉、森永のおいしい牛乳、塩コショウをすべて入れてよく混ぜる。手で粘りが出るまでこねてハンバーグの形に丸めていく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて2のハンバーグを焼く。両面焦げ目がつくまで焼けたらふたをして数分蒸し焼きにして中まで火を通す。ウスターソースとケチャップを混ぜ入れてハンバーグにからめて完成。

きっかけ

ハンバーグにもやしを入れて作ってみました^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
もやし ハンバーグ 森永のおいしい牛乳 合挽肉
料理名
もやしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする