もやしでかさまし^^しゃきしゃきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大匙3
- 森永のおいしい牛乳
- 20cc
- 卵
- 1個
- ○ウスターソース
- 大匙2
- ○ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしてフライパンでしんなりするまで炒める。もやしはお湯でゆでて水けを絞って1㎝幅に切っておく。
-
- 2
-
- 合挽肉をボウルに入れて1の玉ねぎともやし、卵、パン粉、森永のおいしい牛乳、塩コショウをすべて入れてよく混ぜる。手で粘りが出るまでこねてハンバーグの形に丸めていく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて2のハンバーグを焼く。両面焦げ目がつくまで焼けたらふたをして数分蒸し焼きにして中まで火を通す。ウスターソースとケチャップを混ぜ入れてハンバーグにからめて完成。
きっかけ
ハンバーグにもやしを入れて作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません