アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとブロッコリーのチーズクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズクリーム味がうどんとよく合いますよ^^野菜もたっぷりです^^

材料(2人分)

うどん
2玉
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1個
ウィンナー
5本
キャベツ
3枚
バター
10g
小麦粉
大匙2
森永のおいしい牛乳
300cc
生クリーム
100cc
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2
パルメザンチーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、ブロッコリーは小さめに切る。キャベツは一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し1で切った材料をすべて入れて炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3
    2に森永のおいしい牛乳を入れて火をつける。沸騰してきたら生クリームとコンソメも加えてかき混ぜながらとろみが出るまで煮込む。とろみが出てきたら塩コショウとパルメザンチーズを入れる。
  4. 4
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。(少し硬めにゆでるといいですよ)ゆであがったらざるで水気を切り3のフライパンに入れる。火をつけて1分程度よく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ブロッコリーたっぷりのクリームうどんを作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
うどん チーズクリーム ブロッコリー 森永のおいしい牛乳
料理名
クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする