アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクを入れてまろやか味の我が家の豚汁^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
根菜たっぷりでミルク入り^^優しい味の豚汁です^^

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
大根
4センチ
ニンジン
1/2本
白ネギ
1本
レンコン
1/2個
だし汁
400cc
森永のおいしい牛乳
100cc
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は1㎝幅の短冊切りにする。ニンジンも同じように短冊切りにする。白ネギは斜め切りにする。レンコンは2ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに大根、にんじん、レンコン、ネギも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
  3. 3
    2が沸騰してきたらあくを取り、森永のおいしい牛乳を加えてさらに煮込む。野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

豆乳を入れたり牛乳を入れたりして汁ものを作るのが好きですが、森永のおいしい牛乳で豚汁を作ってみました^^

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 森永のおいしい牛乳 根菜 ミルク
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする