アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛最高^^チキンとレンコンのミルクチリマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ミルクチリマヨソースがチキンとレンコンにぴったり^^

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙2
レンコン
1本
冷凍いんげん
10本
○マヨネーズ
大匙3
○森永のおいしい牛乳
20cc
○ケチャップ
大匙1
○スイートチリソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れて塩コショウをする。そこに片栗粉も入れてビニール袋をシャカシャカ振り全体にまぶす。レンコンは縦4等分にして厚さ5ミリくらいに切り水にさらす。
  2. 2
    1の鶏肉と水気を切ったレンコンを180度の油で色がつくまで揚げる。
  3. 3
    ○の調味料でソースを作る。マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、ケチャップ、スイートチリソースをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに冷凍いんげんを入れて炒める。火が通ったら鶏もも肉とレンコンも入れて、3のソースをかけて和える。すぐに火を消してお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

エビチリを鶏肉とレンコンでアレンジしてみました^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 レンコン 森永のおいしい牛乳 スイートチリソース
料理名
チキンとレンコンのミルクチリマヨソース

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする