甘辛最高^^チキンとレンコンのミルクチリマヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れて塩コショウをする。そこに片栗粉も入れてビニール袋をシャカシャカ振り全体にまぶす。レンコンは縦4等分にして厚さ5ミリくらいに切り水にさらす。
-
- 2
- 1の鶏肉と水気を切ったレンコンを180度の油で色がつくまで揚げる。
-
- 3
-
- ○の調味料でソースを作る。マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、ケチャップ、スイートチリソースをボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに冷凍いんげんを入れて炒める。火が通ったら鶏もも肉とレンコンも入れて、3のソースをかけて和える。すぐに火を消してお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
エビチリを鶏肉とレンコンでアレンジしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません