レンコンの梅和え!ミルクマヨソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1本
- 梅干し
- 3個
- ○マヨネーズ
- 大匙4
- ○森永のおいしい牛乳
- 20cc
- ○麺つゆ
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○すりごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにして水にさらす。お湯で2分ゆでてざるに揚げて水気を切っておく。梅干しは種を取り除いて小さめに切っておく。
-
- 2
-
- ○の材料のマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆ、砂糖、すりごまをボウルで合わせてマヨソースを作る。
-
- 3
- 2のボウルに1のレンコンと梅干を入れて和えたら完成です。
きっかけ
いつもと違ったレンコンレシピを考えておつまみに作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません