アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの梅和え!ミルクマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
梅干しとレンコン、意外に合います^^シャキシャキカリカリな食感がとてもいいですよ^^

材料(4人分)

レンコン
1本
梅干し
3個
○マヨネーズ
大匙4
○森永のおいしい牛乳
20cc
○麺つゆ
大匙1/2
○砂糖
小さじ1
○すりごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして水にさらす。お湯で2分ゆでてざるに揚げて水気を切っておく。梅干しは種を取り除いて小さめに切っておく。
  2. 2
    ○の材料のマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆ、砂糖、すりごまをボウルで合わせてマヨソースを作る。
  3. 3
    2のボウルに1のレンコンと梅干を入れて和えたら完成です。

きっかけ

いつもと違ったレンコンレシピを考えておつまみに作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン マヨネーズ 梅干し 森永のおいしい牛乳
料理名
レンコンと梅の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする