レンコンとキャベツの和風ゴママヨミルクサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1本
- キャベツ
- 5枚
- ○マヨネーズ
- 大匙4
- ○森永のおいしい牛乳
- 20cc
- ○粉末カツオだしの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ポッカレモン
- 少々
- ○クレージーソルト
- 少々
- ○すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにして水にさらす。キャベツは適当にちぎっておく。お鍋にお湯を沸かし、レンコンとキャベツを2分ゆでる。ざるにあげて水気を絞る。キャベツは2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ボウルに○の調味料、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、カツオだしの素、砂糖、ポッカレモン、クレージーソルト、すりごまの順に入れてよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 2のドレッシングの中にレンコンとキャベツを入れて和えたら完成です。
きっかけ
レンコンとキャベツがあったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません