アプリで広告非表示を体験しよう

えびマヨ 辛アレンジ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda_R
ほんの一手間でいつものえびマヨが韓流に変身!

材料(3~4人分)

えび
15尾
かぼちゃ、しめじ
適量
☆マヨネーズ
大3
☆蜂蜜or水あめor砂糖+みりん
大1
☆コチュカルor辛味スパイス粉
大1
☆レモン汁
小1
☆砂糖
若干
塩・こしょう
若干
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①マヨネーズソースを先に作ります
    ☆の材料を混ぜます
    =マヨネーズ、蜂蜜、レモン汁、砂糖、、コチュカル、塩少々を一箇所に混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ②えびは背綿を取り、皮をむきます
    水洗いしたらキッチンタオルで水気をふき取ります
    塩コショウで下味をつけます
    その他の野菜も塩コショウで下味をつけます
  3. 3
    ③片栗粉に②のえびや野菜をまぶし、叩きます
    つけ過ぎないように注意!
    ビニール袋に入れるとまぶしやすいです
  4. 4
    ④170度に熱した油でえびをあげます
    2回さっとあげるとよりおいしく仕上がります
    野菜も同様にあげます

    最後に①で作ったマヨネーズソースを和えたら完成!

おいしくなるコツ

アーモンドチップスがあればまぶして食べると美味しさUP! 〔NG〕ソースは熱に通さないでください

きっかけ

いつも食べるえびマヨをアレンジしてみました~コチュカルで韓流に変身!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

panda_R 新米主婦です☆ 韓国人のだんな様のために韓国料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする