アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪さわらのマヨネーズフライ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
写真は一人分です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さわら
1尾
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
3分の2カップ
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは、食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  2. 2
    さわらをビニール袋にいれ、マヨネーズををいれて、揉みながらまぶします。

    全体にいきわたったら、パン粉も入れて、全体にいきわたるようにします。
  3. 3
    フライパンに油とバターをとかし、皮から焼きます。
    両面きつね色になるまで焼いたらだきあがり。

きっかけ

さわらを簡単に料理しました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわら

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 15:20
マヨネーズって便利ですね。とっても美味しく出来ましたよ♪ほかの魚でも応用できるかな?簡単だったのでまた作りたいと思います♪レシピありがとう!!
イトハンボンボン
ほんと、簡単に味が決まりますよね!他のお魚やお肉でも、試してみてくださいね♪おいしく作っていただいて、ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする