アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで!野菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すき焼きのたれで甘めの味付けですよ^^豆腐と野菜だけでとてもヘルシーですよ^^

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
白ネギ
1/2本
豆腐
半丁
○すき焼きのたれ
100cc
○水
100cc
○砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り玉ねぎとニンジンとネギは細切りにする。豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき白菜とニンジンと玉ねぎとネギを炒める。しんなりとしてきたら○の調味料と豆腐を加えて煮詰める。白菜がとろとろになり煮汁が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので、煮物を作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
すき焼きのたれ 白菜 ニンジン 玉ねぎ
料理名
野菜と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする