材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 合挽肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 醤油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは細切り、ニンジンも細切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎとピーマンとニンジンを入れて炒める。
-
- 2
-
- 1でお肉に火が通ったら醤油、みりん、森永のおいしい牛乳、砂糖を入れてしっかり味をからませ塩コショウをして味を調える。水分が飛ぶまで炒めて火を止めてお皿に入れて冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に2の具を巻いていく。端っこを水をのり代わりにつけてしっかりと止める。これを180度の油で色がつくまで揚げて完成です。
きっかけ
春巻きをちょっと違った味にアレンジしてみました^^
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