アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
風味を出すためにカレー粉を使っています♪
お好みで色々変えてみてください!

材料(13~14個人分)

木綿豆腐
150g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ小
1/2個
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
1個
コーンスターチ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はガーゼなどで水を切ります。
    玉ねぎはみじん切りにして炒めます。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れて、粘りが出るまでよーく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって種を置いていきます。
  4. 4
    しばらく動かさずに、裏がしっかり焼けたら裏返します。
  5. 5
    両面焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

種が柔らかいので、固まるまでは動かさずにじっくり焼いてください♪

きっかけ

お弁当のおかずを作ろうと思ったらお肉がなかったので、ツナで作ってみました♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のハンバーグ
関連キーワード
お弁当 ツナ 玉ねぎ 豆腐
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする