お弁当に☆ツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆ツナと豆腐のハンバーグ
mamim0
mamim0
風味を出すためにカレー粉を使っています♪
お好みで色々変えてみてください!

材料(13~14個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はガーゼなどで水を切ります。
    玉ねぎはみじん切りにして炒めます。
  2. 2 ボールに材料を全部入れて、粘りが出るまでよーく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって種を置いていきます。
  4. 4 しばらく動かさずに、裏がしっかり焼けたら裏返します。
  5. 5 両面焼けたら完成です!

きっかけ

お弁当のおかずを作ろうと思ったらお肉がなかったので、ツナで作ってみました♪

おいしくなるコツ

種が柔らかいので、固まるまでは動かさずにじっくり焼いてください♪

  • レシピID:1130002967
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のハンバーグ
関連キーワード
お弁当 ツナ 玉ねぎ 豆腐
料理名
ハンバーグ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る