お弁当に☆ツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(13~14個人分)
作り方
-
1
豆腐はガーゼなどで水を切ります。
玉ねぎはみじん切りにして炒めます。 -
2
ボールに材料を全部入れて、粘りが出るまでよーく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって種を置いていきます。
-
4
しばらく動かさずに、裏がしっかり焼けたら裏返します。
- 5 両面焼けたら完成です!
きっかけ
お弁当のおかずを作ろうと思ったらお肉がなかったので、ツナで作ってみました♪
おいしくなるコツ
種が柔らかいので、固まるまでは動かさずにじっくり焼いてください♪
- レシピID:1130002967
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで色々変えてみてください!