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お家で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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kumi-mama-
お家で簡単にできます^^おつまみにも、メインにも^^

材料(4人分)

牛もも肉ブロック
200g
塩コショウ
少々
ニンニク(すりおろし)
1かけ
赤ワイン
大匙3
○醤油
大匙2
○玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
○赤ワイン
大匙2
○みりん
大匙1/2
○砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛もも肉は塩コショウをしてニンニクをすりこむ。フライパンに油を薄くひき牛もも肉をブロックのまま表面をコロコロ転がしながらこんがり焼けるまで焼く。
  2. 2
    1に赤ワイン大匙3を入れてふたをして蒸し焼きにする。(ときどき裏返す)10分ほど蒸し焼きにして火を止める。
  3. 3
    2の牛もも肉を取り出してアルミホイルで包む。さらにタオルか新聞紙でぐるっと包み1時間ほど保温する。
  4. 4
    保温している間にソースを作る。2で肉汁が入ったフライパンに○の材料を入れて数分煮詰める。とろっとしたらソースの完成。
  5. 5
    3で保温した牛もも肉を薄くスライスしてお皿に盛り付ける。4で作ったソースをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ おもてなし ワイン おつまみ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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