材料(2人分)
- ロースハム
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ○酢
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ○ポッカレモン
- 5滴
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは一口大に切る。玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 2
- ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。そこに水気を絞った玉ねぎとハムを入れてしっかり和えたらお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
2を冷蔵庫で1時間以上つけておくとさらに味がしみ込んでおいしいですよ^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません