材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- にら
- 2分の1束
- カニかまぼこ
- 4本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- カップ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ3分の1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、細かく切ったにらと、半分に切って手でさいたカニかまぼこをいれます。
よく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、温まったら1を入れ、両面焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたらお皿にとり、フライパンをあけます。☆の材料をフライパンに入れ、煮立たせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません