あんかけ にらかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
卵がおいしく食べられます♪

材料(3~4人分)

4個
にら
2分の1束
カニかまぼこ
4本
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆水
カップ1
☆コンソメ(顆粒)
小さじ3分の1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をとき、細かく切ったにらと、半分に切って手でさいたカニかまぼこをいれます。
    よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンを熱し、温まったら1を入れ、両面焼きます。
  3. 3
    焼けたらお皿にとり、フライパンをあけます。☆の材料をフライパンに入れ、煮立たせます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする