あんかけ にらかに玉 レシピ・作り方

あんかけ にらかに玉
tama9918
tama9918
卵がおいしく食べられます♪

材料(3~4人分)

  • 4個
  • にら 2分の1束
  • カニかまぼこ 4本
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 カップ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ3分の1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をとき、細かく切ったにらと、半分に切って手でさいたカニかまぼこをいれます。
    よく混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し、温まったら1を入れ、両面焼きます。
  3. 3 焼けたらお皿にとり、フライパンをあけます。☆の材料をフライパンに入れ、煮立たせます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1130002909
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
カニ玉
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る