圧力鍋で☆ 野菜いっぱいのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りに、にんじんとエリンギは1㎝角に、ピーマンは細かく切ります。
じゃがいもは、一口に切って水にさらします。
鶏肉も小さく切って、鍋に入れ、油を入れて、火にかけ炒めます。 -
2
油がまわって、玉ネギがしんなりしたら、ワインをくわえ、少し炒め、水を加えます。(ひたひたくらい)
沸騰したらあくをとり、ホールトマトを入れます。
蓋をして、高圧で7分加熱します。 - 3 自然放置して蓋をとり、ルーを好きな濃さになるまで溶かします。
きっかけ
野菜をたくさん入れて作ってみたら、好評でした。
おいしくなるコツ
ほとんどじゃがいもの形はなくなります。残したい場合は、加圧する直前でじゃがいもを入れてください。
- レシピID:1130002875
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません