超簡単!ごはんがすすむピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを5m程度の細切りにする。
豚肉も適当な細切りにし、軽く塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
-
- にんにくは2つに切り芯を取ってから、薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ニンニク、豚肉、ピーマンを強火で炒める。
ほぼ火が通ったら、酒、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせて、完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎず、しゃきしゃきしていた方が美味しいです。
きっかけ
大量にあったピーマンを消費するために考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません