すき焼き風豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
手間もかからないし、超節約メニューです。でもなんだかホットする味でおいしいですよ^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
○醤油
大匙1
○砂糖
大匙1
○みりん
小さじ1
○だし汁
100cc
鰹節
3g
とろけるチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは薄切りにする。豆腐は2センチ角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら豆腐を入れて焼き色をつける。こんがり焼けたら○の調味料を加えて煮詰める。煮汁が少なくなって味がからんだら火を止める。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れて上に鰹節をかけてチーズをのせてオーブントースターで5分から10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

2で煮汁をしっかり豆腐にからめてくださいね^^

きっかけ

時間がないとき、材料が何にもないときに思いついたレシピです。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 手抜き料理 グラタン風
料理名
豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 15:58
チーズと豆腐の相性が意外に美味しかったです! ごちそうさまでした!
jaran0705

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする