すき焼き風豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

すき焼き風豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
手間もかからないし、超節約メニューです。でもなんだかホットする味でおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは薄切りにする。豆腐は2センチ角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら豆腐を入れて焼き色をつける。こんがり焼けたら○の調味料を加えて煮詰める。煮汁が少なくなって味がからんだら火を止める。
  3. 3 2を耐熱皿に入れて上に鰹節をかけてチーズをのせてオーブントースターで5分から10分焼いたら完成です。

きっかけ

時間がないとき、材料が何にもないときに思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

2で煮汁をしっかり豆腐にからめてくださいね^^

  • レシピID:1130002843
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 手抜き料理 グラタン風
料理名
豆腐のチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/10/25 15:58
    すき焼き風豆腐のチーズ焼き
    チーズと豆腐の相性が意外に美味しかったです! ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る