すき焼き風豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは薄切りにする。豆腐は2センチ角くらいに切る。
- 2 フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら豆腐を入れて焼き色をつける。こんがり焼けたら○の調味料を加えて煮詰める。煮汁が少なくなって味がからんだら火を止める。
- 3 2を耐熱皿に入れて上に鰹節をかけてチーズをのせてオーブントースターで5分から10分焼いたら完成です。
きっかけ
時間がないとき、材料が何にもないときに思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
2で煮汁をしっかり豆腐にからめてくださいね^^
- レシピID:1130002843
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052018/10/25 15:58チーズと豆腐の相性が意外に美味しかったです! ごちそうさまでした!