材料(4~6人分)
- 牛筋肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1本半
- じゃがいも
- 3個
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 赤ピーマン(あれば)
- 1個
- 市販のビーフシチューのルー
- 1箱
作り方
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- 1
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- 牛筋肉は、5ミリ~1㎝くらいに切ります。
鍋に牛すじと、玉ねぎの細切りを入れ、油で炒めます。
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- 2
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- 水を入れ、煮立たせ、あくをとります。
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- 3
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- 一口大に切ったにんじん、じゃがいも、赤ピーマンを入れます。
水をひたひたに入れて、1時間、ことこと煮ます。
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- 4
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- 1時間したら、一口大に切ったかぼちゃをいれて、さらに30分煮ます。
お好みの量、ルーを溶かしてできあがり。
おいしくなるコツ
写真は七輪を使い、炭でことこと煮ています。
キャンプなど、時間のある時に作ると最高です♪
家庭では、煮立ったら、弱火でことこと煮てください。
きっかけ
七輪に炭をいれたので、ことこと風流に作りました。
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