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じっくり煮込む 牛すじシチュー♪ レシピ・作り方

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tama9918
ことこと煮込めば、すじ肉が柔らかくなって、いい味が出ます。

材料(4~6人分)

牛筋肉
200g
玉ねぎ
3個
にんじん
1本半
じゃがいも
3個
かぼちゃ
4分の1個
赤ピーマン(あれば)
1個
市販のビーフシチューのルー
1箱
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作り方

  1. 1
    牛筋肉は、5ミリ~1㎝くらいに切ります。
    鍋に牛すじと、玉ねぎの細切りを入れ、油で炒めます。
  2. 2
    水を入れ、煮立たせ、あくをとります。
  3. 3
    一口大に切ったにんじん、じゃがいも、赤ピーマンを入れます。
    水をひたひたに入れて、1時間、ことこと煮ます。
  4. 4
    1時間したら、一口大に切ったかぼちゃをいれて、さらに30分煮ます。

    お好みの量、ルーを溶かしてできあがり。

おいしくなるコツ

写真は七輪を使い、炭でことこと煮ています。 キャンプなど、時間のある時に作ると最高です♪ 家庭では、煮立ったら、弱火でことこと煮てください。

きっかけ

七輪に炭をいれたので、ことこと風流に作りました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

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