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豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

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secret2002
肉じゃが風に、残り物野菜も入れて作りました。

材料(4人分)

豚肉
200g
里芋
中10個
人参
小1本
ピーマン
中3個
ちくわ
4本
インゲン豆
5個
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
ミリン
大さじ5
昆布だし(粉末)
適量
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作り方

  1. 1
    やさいは、食べやすく、早く火が通るように、一口サイズに切りました。
    お好みの大きさに切って下さい。
  2. 2
    お鍋に調味料を入れて、沸騰したら、里芋を入れて、5分くらいグツグツさせて、里芋にお醤油の色が付いたら、豚肉を入れて、火が通ったら、人参とちくわを入れます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、他の野菜を入れて蓋をして、予熱で、柔らかくします。
    今回は、30分くらい放置してました。
    (時間がない場合は、火を通して下さい。)
  4. 4
    食べる前に暖めてお皿に注ぐと丁度良い、柔らかさになってます。

おいしくなるコツ

いろんな、残り物を入れて、作ると味が出て、美味しいです。 ちくわ、ピーマン、インゲン豆は、お弁当ようにストックしておくと、便利です。

きっかけ

豚肉と里芋が、あったので、肉じゃが風に、残り物野菜も入れて、作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉じゃが風 豚肉 里芋 ちくわ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

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