アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで!我が家の定番オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
麺つゆなので失敗なし!甘めで食べやすいゴマ和えです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
10本
すりごま
大匙1
麺つゆ
おおさじ1
砂糖
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切っておく。お鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れてオクラを1分半程度ゆでる。ゆであがったら冷水にさらしておく。
  2. 2
    ボウルに麺つゆと砂糖とすりごまを合わせておく。そこに1でゆであがったオクラを食べやすい大きさに切って和えたら完成です。

きっかけ

オクラがあったのではしやすめに作りました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ はしやすめ ゴマ和え すぐできる
料理名
オクラの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 00:06
めんつゆと砂糖で、味が決まりますね♪ 簡単なのにとても美味しいです!!
mina☆914
麺つゆって万能ですよね^^気に入って頂いてうれしいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする