作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿に入れてレンジで4分加熱して水切りする。キャベツ、ニンジン、玉ねぎはみじん切りにして、ブロッコリーは1分ほどレンジで温めてからみじん切りする。
-
- 2
-
- ボウルに水切りした豆腐と1でみじん切りした野菜をすべてとコーンと小麦粉、水、和風だしの素まですべて入れて手でこねる。
-
- 3
- 2がよく混ざったら、フライパンに油をひき、お玉1玉分ずつすくって入れて焼いていく。ふたをして数分焼き焦げ目がついたら裏返して両面こんがりやく。これを繰り返して完成です。
おいしくなるコツ
これだと嫌いな野菜も全然気付かずに食べてくれます。ふわふわの食感も子供が好きな理由なようですよ^^お好みでお好み焼きソースやマヨネーズ、ケチャップなどつけて食べてくださいね^^何もつけなくても野菜は気にならずに食べれるほんのり和風の味です。
きっかけ
妹に教えてもらったレシピをアレンジしました。