作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま4等分に切りたっぷりのお湯でゆでる。ニンジンも皮をむいて小さめに切り一緒にゆでる。玉ねぎはスライスして水にさらす。ベーコンは1㎝幅に切りフライパンで炒める。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてボウルに入れてしゃもじでつぶす。ニンジンも入れて砂糖と和風だしの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2が少し冷めたらベーコンと玉ねぎも加え、マヨネーズ、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
ポテトサラダを和風の味付けにしてみました。