イタリアンなマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
バジルとチーズとオリーブオイルがさわやかな味にしてくれます!付け合わせなどにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
牛乳
50cc
砂糖
大匙1
クレージーソルト
少々
パルメザンチーズ
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1
バジル(みじん切り)
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのまま4等分くらいに切ってたっぷりのお湯でゆでる。箸がスーッと通るくらい柔らかくなったらとりだして熱いうちに皮をむいてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  2. 2
    1のボウルに牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。(もったりとした感じになればいいです。)
  3. 3
    2をお皿に盛りつけて上からクレージーソルト、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の量はジャガイモの量で調節してくださいね!

きっかけ

お肉の付け合わせにマッシュポテトを作りました。ちょっと変わった味に挑戦しました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュ オリーブオイル 牛乳 チーズ
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/07 20:15
半量で♪パセリはパウダーを使いました。 わたし好みの味で味見でたべすぎちゃいました^^家族にも大好評!! ご馳走様でした。
まの925
好みの味と言って頂いてとてもうれしいです!マッシュポテトっていつも脇役の存在ですが、私もこの味は大好きなんです^^ レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする