イタリアンなマッシュポテト レシピ・作り方

イタリアンなマッシュポテト
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
バジルとチーズとオリーブオイルがさわやかな味にしてくれます!付け合わせなどにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま4等分くらいに切ってたっぷりのお湯でゆでる。箸がスーッと通るくらい柔らかくなったらとりだして熱いうちに皮をむいてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  2. 2 1のボウルに牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。(もったりとした感じになればいいです。)
  3. 3 2をお皿に盛りつけて上からクレージーソルト、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

お肉の付け合わせにマッシュポテトを作りました。ちょっと変わった味に挑戦しました。

おいしくなるコツ

牛乳の量はジャガイモの量で調節してくださいね!

  • レシピID:1130002502
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュ オリーブオイル 牛乳 チーズ
料理名
マッシュポテト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/09/07 20:15
    イタリアンなマッシュポテト
    半量で♪パセリはパウダーを使いました。
    わたし好みの味で味見でたべすぎちゃいました^^家族にも大好評!!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る