イタリアンなマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大匙1
- クレージーソルト 少々
- パルメザンチーズ 大匙1/2
- オリーブオイル 大匙1
- バジル(みじん切り) 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま4等分くらいに切ってたっぷりのお湯でゆでる。箸がスーッと通るくらい柔らかくなったらとりだして熱いうちに皮をむいてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
- 2 1のボウルに牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。(もったりとした感じになればいいです。)
- 3 2をお皿に盛りつけて上からクレージーソルト、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルをかけて完成です。
きっかけ
お肉の付け合わせにマッシュポテトを作りました。ちょっと変わった味に挑戦しました。
おいしくなるコツ
牛乳の量はジャガイモの量で調節してくださいね!
- レシピID:1130002502
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/09/07 20:15半量で♪パセリはパウダーを使いました。
わたし好みの味で味見でたべすぎちゃいました^^家族にも大好評!!
ご馳走様でした。