簡単!我が家のきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
きゅうりの消費に困ったら家はこれです!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
粉末昆布だし
小さじ1
小さじ1/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚さ5ミリ程度の斜め切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1のきゅうりと粉末だしの素と塩と酢をすべて入れてよく手でもむ。冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    3尾分以上たったらタッパーなどに移し替えて完成です。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので作りました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 浅漬け だしの素
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/05 08:13
中学生の娘に作ってもらいました。とっても美味しくいただきましたwこれからきゅうりが安くなる季節、常備させたいです☆
へんてこぽこりんママ
2018/06/11 10:52
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする