夏においしい!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単なのに本格的な味です!ディナーの前菜にもなるおもてなしメニューですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
200cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
10g
パセリ(みじん切り)
少々
クルトン
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて薄くスライスして水に浸しておく。玉ねぎもスライスする。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて水気を切ったジャガイモと玉ねぎを弱火で焦げないように炒める。しんなりしてきたら水とコンソメを入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら牛乳と生クリームと塩コショウをして1分程度煮込み火を止める。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらミキサーに入れてとろとろになるまで混ぜる。
  5. 5
    4を器に入れて冷蔵庫でキンキンに冷やしたら仕上げにパセリとクルトンを入れて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ミルク 冷たい 夏料理 ジャガイモ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 13:55
冷たいスープもそろそろ終わりかなと思いながら♪ とーっても美味しかったです(^^)
mina☆914
ビシソワーズ、夏じゃなくても食べたくなりますよね^^ 簡単だし、これからも是非作ってください^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする