夏においしい!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

夏においしい!簡単ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単なのに本格的な味です!ディナーの前菜にもなるおもてなしメニューですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて薄くスライスして水に浸しておく。玉ねぎもスライスする。
  2. 2 お鍋にバターを入れて水気を切ったジャガイモと玉ねぎを弱火で焦げないように炒める。しんなりしてきたら水とコンソメを入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら牛乳と生クリームと塩コショウをして1分程度煮込み火を止める。
  4. 4 3の粗熱が取れたらミキサーに入れてとろとろになるまで混ぜる。
  5. 5 4を器に入れて冷蔵庫でキンキンに冷やしたら仕上げにパセリとクルトンを入れて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002453
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ミルク 冷たい 夏料理 ジャガイモ
料理名
ビシソワーズ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/21 13:55
    夏においしい!簡単ビシソワーズ
    冷たいスープもそろそろ終わりかなと思いながら♪
    とーっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る