夏においしい!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 50cc
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- パセリ(みじん切り) 少々
- クルトン 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて薄くスライスして水に浸しておく。玉ねぎもスライスする。
- 2 お鍋にバターを入れて水気を切ったジャガイモと玉ねぎを弱火で焦げないように炒める。しんなりしてきたら水とコンソメを入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら牛乳と生クリームと塩コショウをして1分程度煮込み火を止める。
- 4 3の粗熱が取れたらミキサーに入れてとろとろになるまで混ぜる。
- 5 4を器に入れて冷蔵庫でキンキンに冷やしたら仕上げにパセリとクルトンを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/21 13:55冷たいスープもそろそろ終わりかなと思いながら♪
とーっても美味しかったです(^^)