珍しい?十八豆と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 十八豆を4~5cmに切る。
にんにくをスライスする。
豚肉を1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにくを入れ、豚肉を塩コショウして炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、十八豆を加え、さっと炒めオイスターソースを絡める。
おいしくなるコツ
十八豆は炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
青空市で珍しいお豆『十八豆が』手に入ったので、作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
十八豆と豚肉のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手に入ったら是非作ってみてください♪