材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 3片
- 生姜
- 親指大
- トマトジュース
- 100cc
- ほうれん草
- 1束
- サンマ
- 1尾
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて、ミキサーでペースト状にする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ニンニクと生姜をおろす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクと生姜を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める。
-
- 5
- ほうれん草ペースト、トマトジュース、サンマ、塩を入れて15分くらい煮込む。水は適宜追加。
-
- 6
- カレー粉を入れて2分ほど煮込む。最後にガラムマサラを加えて火を消す。
きっかけ
インド料理のサグカレーをサンマでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません