アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじといんげんで!簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
時間も手間もかからない簡単料理です!味が染みておいしいですよ^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ナス
2本
シメジ
1パック
冷凍いんげん
10本
○しょうゆ
大匙2
○みりん
大匙2
○酒
大匙2
○砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは適当な大きさに乱切りにして水にさらしておく。シメジは小さく分けておく。いんげんは半分に切る。
  2. 2
    お鍋にナスとシメジを入れて○の調味料をすべて入れて火をつける。煮汁が少なくなるまでことこと煮る。少なくなってきたらいんげんを入れて2分程度煮て完成です。

おいしくなるコツ

水を使わないのでナスから出る水分と調味料だけです。弱火で焦げないようにことこと煮てください!いんげんは最後の数分で入れた方が色がきれいに出来上がりますよ!

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 夏野菜 煮物 しめじ
料理名
なすの煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 6 件)

2012/07/13 15:08
リピです♪ 簡単うまい!間違いない! ご馳走様でした~☆
Cherry2005
リピ嬉しいです^^ 煮詰めるだけだから間違いなしですよね^^ 手もかからなのでまた作ってくださいね^^ レポありがとうございました^^
2012/07/05 20:27
味がしっかり沁みてとても美味しく頂きました♪水を使わないから味にコクがありますね!良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした(^-^)
miketa
なすって味がしみ込むと美味しいですよね^^簡単なのでまた作って頂けたら嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする