まろやかなジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

まろやかなジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
市販のソースに一手間加えてまろやかなバジルパスタにしました^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 市販のバジルソース 200g
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 生クリーム 50cc
  • クレージーソルト 少々
  • パルメザンチーズ 大匙1/2
  • バジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出てきたら1のパスタとバジルソースを入れて炒める。麺がソースと絡まったら生クリームを入れてからめて火を止める。
  3. 3 2のパスタをお皿に盛り付ける。クレージーソルトとパルメザンチーズをかけて上にバジルの葉をのせて完成です。

きっかけ

バジルの苦手な方も好きになるパスタを作りました。

  • レシピID:1130002265
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
バジル ソース 生クリーム まろやか
料理名
ジェノベーゼパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る