おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【冷やし中華のたれ】
- 水
- 大2
- 鶏ガラスープのもと
- 小1/2弱
- しょうゆ
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1弱
- ごま油
- 少々
- 練り辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 【冷やし中華】以下はお好みでどうぞ
- 中華麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 紅しょうが
- 少々
作り方
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- 1
- たれの材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 中華麺を袋の表示どおりに仕上げて、流水にとり、水を切って器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 錦糸卵をつくる。
フライパンに油をひき、溶き卵を薄く広げて焼く。
焼けた卵はくるくる巻いて、千切りにする。
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- 4
- ハムも千切り。
きゅうりは斜め薄切りにしてから、それを千切り。
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- 5
- 2の中華麺に3と4の具をのせて、紅しょうがをのせて、1のたれで召し上がれ♪
きっかけ
ちょうどいい分量でできたなーと思ったので。
おひとり様にも、主婦のひとりランチにもどうぞ☆