豚ロースの野菜たっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 適量
- ○醤油
- 大匙2
- ○オイスターソース
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は細切りにする。玉ねぎ、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を少しひいて豚ロースを炒める。色が変わったら玉ねぎニンジンを加えて2分ほど炒めて○の調味料を入れる。たれが少し煮詰まってきたらいんげんを入れて1分ほど炒める。
-
- 3
- 仕上げに塩コショウをしてお皿に盛りつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません