豚ロースの野菜たっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
こってりボリュームのある1品です。ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
冷凍いんげん
適量
○醤油
大匙2
○オイスターソース
大匙1
○砂糖
大匙2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は細切りにする。玉ねぎ、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を少しひいて豚ロースを炒める。色が変わったら玉ねぎニンジンを加えて2分ほど炒めて○の調味料を入れる。たれが少し煮詰まってきたらいんげんを入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    仕上げに塩コショウをしてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚肉を使って簡単な炒め物を作りました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする