梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kumi-mama-
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炭酸で割ったり、お水で割ったり、とってもおいしですよ^^

材料(10人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • ホワイトリカー 100cc

作り方

  1. 1 梅はよく洗って水けをふき取りビニール袋に入れて一晩冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 瓶の中に梅、氷砂糖の順に交互に重ねて入れる。全部入れてらホワイトリカーを入れる。
  3. 3 そのまま最低2週間は直射日光が当たらないところにおいておく。途中水分が出てきたらゆすって混ぜた方がいいです。
  4. 4 2、3週間おいて全部氷砂糖が溶けたら梅を取り出して梅シロップをお鍋に入れて沸騰する直前まで温めて空き瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

梅ジュースが大好きなので自分で作ってみました。

  • レシピID:1130002111
  • 公開日:2011/06/28
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