ぼうふうと明太子の和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カッペリーニ(ディチェコ使用)
- 4~6人分
- ぼうふう
- 1パック
- かいわれ
- 1/3パック
- 明太子ほぐし身
- 1腹分
- だし醤油
- 大さじ1~2
- 溶かしバター
- 5グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぼうふうは下1センチは切って捨て、3センチ幅くらいにきる。かいわれも下の部分は切る捨てる。ボールに、明太子、溶かしバター、出汁醤油を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 沸騰した湯にひとつかみの塩(分量外)を入れ、ゆでたらザルにあげ冷水でしめる。よく水気を切り①のボールに入れあえる。
-
- 3
- ②にぼうふう、かいわれ、塩、オリーブオイルを入れ、味をなじませ器に盛る。
おいしくなるコツ
特にないです・・・。
きっかけ
和食のしめに、あるもので作ってみたら、美味しくできました~
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