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ぼうふうと明太子の和風カッペリーニ レシピ・作り方

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アッカしお
簡単にできますが、お酒のあてにもなって好評でした。短時間でできるので、酔っ払ってからも作れます♪

材料(4~6人分)

カッペリーニ(ディチェコ使用)
4~6人分
ぼうふう
1パック
かいわれ
1/3パック
明太子ほぐし身
1腹分
だし醤油
大さじ1~2
溶かしバター
5グラム
オリーブオイル
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    ぼうふうは下1センチは切って捨て、3センチ幅くらいにきる。かいわれも下の部分は切る捨てる。ボールに、明太子、溶かしバター、出汁醤油を入れよく混ぜる。
  2. 2
    沸騰した湯にひとつかみの塩(分量外)を入れ、ゆでたらザルにあげ冷水でしめる。よく水気を切り①のボールに入れあえる。
  3. 3
    ②にぼうふう、かいわれ、塩、オリーブオイルを入れ、味をなじませ器に盛る。

おいしくなるコツ

特にないです・・・。

きっかけ

和食のしめに、あるもので作ってみたら、美味しくできました~

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

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