脱マンネリ★麻婆豆腐の素で中華風卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
トマトは崩れるので、なるべく大きく切った方が見栄えがいいです。

材料(2人分)

麻婆豆腐の素(付属のとろみ粉も一緒に)
1回分
4個
キクラゲ(乾燥)
約10グラム
トマト
1個
合挽き肉
200グラム
100グラム

作り方

  1. 1
    まず、キクラゲは水で戻す。
  2. 2
    炒り玉子を作り、別の皿に出しておく。
  3. 3
    次に、ひき肉を炒め火が通ったらトマト、キクラゲを入れ炒め、麻婆豆腐の素と水を入れる。
  4. 4
    最後に別で作っておいた炒り玉子を追加し味をなじませ、付属のとろみ粉を入れとろみを付ける。

    完成★

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にしたり、ラーメンの具などにも最適です!

きっかけ

麻婆豆腐の素って、1つ使ってもう1つ残ってなかなか使わない。。。って事ありませんか? そんな時に麻婆豆腐の素で違うものは作れないだろうかと考えました!

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
麻婆豆腐 ひき肉 中華
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする