すいとん入り豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
豚肉のうまみがでて、おいしいお味噌汁になります。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
25g
にんじん
2分の1本
長ネギ(細)
1本
かぶ
2個
小麦粉
大さじ2半
大さじ1半
味噌
30~40g

作り方

  1. 1
    野菜をすべて細かく切って、だしも入れて、火にかけます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、豚肉を広げながら入れます。

    小麦粉を水でといたもの(すいとん)をスプーンですくって、上から落とします。
  3. 3
    2~3分煮て、すいとんに火が通ったら、味噌をとかしてできあがり!

おいしくなるコツ

豚肉は、火が煮立ってから入れてください。

きっかけ

野菜をたくさんいれて、作ってみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする