きゅうりとわかめの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱり食べられておいしいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
1個
わかめ
適量
麺つゆ
大匙1/2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出す。わかめは食べやすく切る。梅は種を取り除き包丁でたたく。
  2. 2
    きゅうりの水気をぎゅーっと絞りわかめと梅を和え、麺つゆとすりごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

はしやすめに作ってみました^^

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの梅和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/17 09:58
梅の酸味で食欲が増します。きゅうりとワカメの酢の物も、梅をいれるだけでレベルアップした感じ。暑い夏にピッタリの1品です。大変美味しく頂きました。ご馳走様★
イトハンボンボン
とってもおいしそうですね^^酢のものは夏においしいですよね!嬉しいコメントに感謝です^^ レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする