超簡単!パエリア鍋でそのまま野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
かなり手抜きですが、野菜を美味しく食べれれるので便利な一品。パエリア鍋で作れば熱々をそのまま食卓に出せます。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
かぶ
3個
しいたけ
2枚
カリフラワー
1/3個
ブロッコリー
1/3個
タマネギ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗いラップにくるんでレンジに3分かける。
    全ての野菜を食べやすい大きさに切り、オイルをひいたパエリア鍋に並べる。塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかける。
  2. 2
    強火に①をかけ、白ワインをまわしかけ、アルミホイルをかぶせたら火を弱める。10~15分で出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は柔らかいブロッコリーやカリフラワーを使用しましたが、固いブロッコリーやカリフラワーは、熱湯にサラダオイルを少量入れ、1分ほどゆでお湯を切ってから使います。 好みでクミンをかけて焼いても。

きっかけ

時間がなくて、パパっと作ったら素材の味が生きてとても美味しかったです

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする