スクランブルエッグの甘~いホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは厚さ1/2に切って具を挟む方にバターを塗っておく。
- 2 ボールに卵を割って砂糖を入れて混ぜる。玉ねぎとベーコンは小さめに切っておく。フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて炒め色が変わったら卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
- 3 食パンの片方に2の具をまんべんなくのせて上からケチャップをかける。
- 4 もう片方の食パンを上にのせてホットサンドメーカーでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
手軽に栄養が取れるホットサンド!今回は大好きなスクランブルエッグをサンドしてみました^^
おいしくなるコツ
卵は甘めがおいしいです^^スライスチーズを挟んだらもっとおいしいかなと思います!
- レシピID:1130001835
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません