あんずジャムでラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳 3枚分
- 砂糖 大匙2
- バター 10g
- あんずジャム 大匙1
作り方
- 1 パンの耳を小さめに切って耐熱皿に入れてラップをかけずに2分温める。
- 2 フライパンにバターを入れて1のパンの耳を炒める。パンの耳が少し縮んでカチカチになったらフライパンの端に寄せて砂糖を入れて砂糖がキャラメル色になったところで全体を混ぜる。
- 3 さらにあんずジャムを入れて均一に炒め混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる★まるこ2018/08/04 17:50ブルーベリーのジャムで作ってみました。とっても美味しかったです、ご馳走さまでした。