アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもサクサク!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
冷めても衣がサクサク!中はジューシーで感動です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
○醤油
大匙2
○酒
大匙1
○ニンニクチューブ
小さじ1
○しょうがチューブ
小さじ1
○塩コショウ
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って○の下味をつけて冷蔵庫で1時間おいておく。(ビニール袋に入れて下味をつけると簡単です)。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶして油でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

妹に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 15:30
画像は揚げたてですが食べる時は冷めてました~サクサク感が本当に残っていてとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
サクサクしてるのよくわかります^^ 気に入って頂けて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする