子どもに人気♪ しいらのチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
白身魚にチーズはよく合います!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

しいらの切り身
3切れ
スライスチーズ
1枚半
青のりまたはパセリ
適量
バター
大さじ1
小麦粉
適量
塩(あればクレイジーソルト)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しいらに、しおこしょうして、小麦粉をまぶします。

    フライパンにバターをひき、中火で焼く。
  2. 2
    途中、弱火にして、中まで火が通るようにする。

    両面きつね色に焼く。
  3. 3
    火を止めて、スライスチーズを乗せたら、蓋をして余熱でチーズをとかす。

    お皿に盛り、上から青のりかパセリをちらし、いろどりよくしあげます。

おいしくなるコツ

塩を、クレイジーソルトを使うと、味がひきしまります!

きっかけ

しいらをおいしく食べたくて

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいらのムニエル

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/29 21:14
青のりをのせ忘れましたが、おいしかったです!確かにチーズは子どもに人気でした♪
ゆうくん、こうくんのママ
作っていただいて、ありがとうございます!お子さんに人気なようで嬉しいてす(^o^)
2011/12/22 21:16
やっぱりシイラにはチーズですよね~。 旦那さんはチーズ苦手なので、自分のだけコレです♡ 今日もごちそうさまでした!!
ほなみつ♪
しいら、ほんとうにたびたび作っていただいてますね(^O^) すっかり定番にしていただいて、嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする