子どもに人気♪ しいらのチーズがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいらの切り身
- 3切れ
- スライスチーズ
- 1枚半
- 青のりまたはパセリ
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩(あればクレイジーソルト)
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいらに、しおこしょうして、小麦粉をまぶします。
フライパンにバターをひき、中火で焼く。
-
- 2
-
- 途中、弱火にして、中まで火が通るようにする。
両面きつね色に焼く。
-
- 3
-
- 火を止めて、スライスチーズを乗せたら、蓋をして余熱でチーズをとかす。
お皿に盛り、上から青のりかパセリをちらし、いろどりよくしあげます。
おいしくなるコツ
塩を、クレイジーソルトを使うと、味がひきしまります!
きっかけ
しいらをおいしく食べたくて