生姜でさっぱり~♪冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
豆腐の王道の食べ方ですが、初夏の季節に嬉しいですね!器も透明のを使うと、さらに涼しげに♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
新生姜
1かけ
小ねぎ
適量
しょうゆ
小4

作り方

  1. 1
    豆腐をさっと洗い、4等分し器に盛る
  2. 2
    生姜をすりおろす
  3. 3
    1の上に生姜、こねぎをのせ、醤油を1皿につき小さじ1まわしかける

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいですが、本物の生姜のほうがやっぱりおいしいので面倒だけど、おススメ

きっかけ

母が夏になったら作る、さっぱり料理です

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 あと一品 豆腐
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする